top of page

Privacy e Cookie Policy

Ultimo aggiornamento: 16 dicembre 2022

Privacy Policy

Nel rispetto di quanto previsto dal Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) ti forniamo le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali forniti.
L’informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite link presenti sui siti internet a dominio del titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi.
Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’ art. 13 della Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) e si ispira anche a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookies nonché a quanto previsto dal Provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali del 08.05.2014 in materia di cookies.

1. Titolare del Trattamento

Titolare del trattamento è, ai sensi degli art.4 e 24 del Reg. UE 2016/679, Simonetta Cosentino Via Renato Torreggiani 1, 40068 San Lazzaro di Savena Bologna Italia P. Iva 01709201204 (di seguito Titolare) il quale effettua i trattamenti descritti in questa policy nel sito internet www.simonettacosentino.it (di seguito Sito internet).

2. Tipi di Dati Trattati

Dato personale

Qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale; (C26, C27, C30).

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell'Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Manutenzione

I Dati Personali dell’Utente possono essere trattati con modalità e finalità aggiuntive legate alla manutenzione.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito e/o la compilazione di form di raccolta dati, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

Informative specifiche

Informative specifiche potrebbero essere presentate nelle pagine del Sito in relazione a particolari servizi o trattamenti dei Dati forniti dall’Utente o dall’Interessato.

Cookies

Si veda la cookies policy nello specifico paragrafo di questa policy.

3. Finalità e base giuridica del trattamento
 

I dati di natura personale forniti, saranno trattati nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6 f) Reg. UE 2016/679 per le seguenti finalità, fino ad opposizione:

  • navigazione sul presente sito internet;

  • eventuale richiesta di contatto, con invio di informazioni da te richieste;

  • attività amministrativo-contabili in genere. Ai fini dell’applicazione delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali, i trattamenti effettuati per finalità amministrativo-contabili sono quelli connessi allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, a prescindere dalla natura dei dati trattati. In particolare, perseguono tali finalità le attività organizzative interne, quelle funzionali all’adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali, attività informativa.

  • attività di marketing, tra cui per esempio l’invio di notizie periodiche su offerte promozionali, l’invio di offerte personalizzate. L’interessato può annullare l’iscrizione alle comunicazioni di marketing in qualsiasi momento in maniera facile e veloce, cliccando sul link “Annulla l’iscrizione” presente in ogni newsletter.

  • navigazione sul presente sito internet;

  • eventuale richiesta di contatto, con invio di informazioni da te richieste;

  • attività amministrativo-contabili in genere. Ai fini dell’applicazione delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali, i trattamenti effettuati per finalità amministrativo-contabili sono quelli connessi allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, a prescindere dalla natura dei dati trattati. In particolare, perseguono tali finalità le attività organizzative interne, quelle funzionali all’adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali, attività informativa.

  • attività di marketing, tra cui per esempio l’invio di notizie periodiche su offerte promozionali, l’invio di offerte personalizzate. L’interessato può annullare l’iscrizione alle comunicazioni di marketing in qualsiasi momento in maniera facile e veloce, cliccando sul link “Annulla l’iscrizione” presente in ogni newsletter.

Il trattamento dei dati relativamente alle finalità in oggetto si basa sull’articolo 6, paragrafo 1, lettera f): (considerando 47), tenuto conto delle ragionevoli aspettative nutrite dall’interessato al momento e nell’ambito della raccolta dei dati personali, quando l’interessato possa ragionevolmente attendersi che abbia luogo un trattamento a tal fine.

4. Destinatari o categorie di destinatari dei dati

I tuoi dati, oggetto del trattamento, non saranno diffusi se non nei limiti espressi nella seguente informativa acquisito consenso e potranno essere comunicati a società contrattualmente legate a all’estero all’interno dell’Unione Europea, in conformità e nei limiti di cui agli artt. 44 e seguenti del Reg. UE 2016/679, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse.
I dati potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie:

  • soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato da e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica);

  • studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;

  • autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile (art. 29 del Reg. UE 2016/679), per le finalità sopra elencate oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento.

L’elenco dei soggetti designati Responsabili del trattamento è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede del Titolare.

Ogni ulteriore comunicazione o diffusione avverrà solo previo tuo esplicito consenso.

5. Trasferimento dati verso un paese terzo e/o un’organizzazione internazionale e garanzie

I dati di natura personale forniti, allo stato attuale non saranno oggetto di trasferimento in Paesi Extra UE o organizzazioni internazionali.

6. Periodo di conservazione dei dati o criteri per determinare il periodo

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati.

I dati saranno conservati per un periodo non superiore agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e successivamente trattati. Per la precisione:

  • navigazione sul presente sito internet (sessione);

  • eventuale richiesta di contatto, con invio di informazioni da Lei richieste (massimo 12 mesi);

  • attività amministrativo-contabili in genere (10 anni o un termine diverso previsto dalla legge);

  • attività di marketing (massimo 10 anni).

7. Natura del conferimento

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’Utente è libero di fornire i dati personali nelle aree dedicate sul sito. Il mancato conferimento dei dati personali comporta l’impossibilità di fruire dei servizi offerti dal titolare del trattamento.

8. Diritti degli interessati


L’Utente potrà far valere i propri diritti come espressi dal Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare, compilando il modello per l’esercizio dei diritti e inviandolo tramite posta alla sede del Titolare sopra indicata.

In particolare, tra questi diritti vi sono il diritto di ottenere la conferma che sia in corso o meno un trattamento di tuoi dati personali, e in caso affermativo, il diritto di ottenere l’accesso a tali dati e ad altre informazioni, quali:

  • la tipologia di dati personali;

  • i destinatari o le categorie di destinatari dei dati;

  • il periodo di conservazione dei dati o i criteri usati per determinarlo;

  • il diritto di chiedere la rettifica, la cancellazione, la limitazione del trattamento dei dati personali;

  • il diritto di opposizione al trattamento dei dati;

  • il diritto di presentare un reclamo all’autorità di controllo;

  • qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni sulla loro origine;

  • l’esistenza di un processo decisionale automatizzato (anche la profilazione ex. art. 22 GDPR);

  • le garanzie necessarie in caso di trasferimento dei dati presso un paese terzo o un’organizzazione internazionale ex. artt. 44 e ss. GDPR;

  • il diritto di ottenere copia dei dati personali oggetto del trattamento.

Qualora l’Utente contatti il Titolare è pregato di fornire l’indirizzo di posta elettronica, il nominativo, l’indirizzo e/o i numeri di telefono, al fine di permettere la corretta gestione della richiesta.

Cookies Policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito con riferimento all’utilizzo dei cookies e al relativo trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Il Titolare del trattamento dei dati personali è Simonetta Cosentino Via Renato Torreggiani, 1  (ai sensi dell’Art. 15-22 del Reg. UE 2016/679).

Che cosa sono i cookies

I cookies sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale (desktop, tablet, smartphone, notebook) dell’Utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.

Sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni sui siti (senza l’uso dei cookie “tecnici” alcune operazioni risulterebbero molto complesse o impossibili da eseguire).

Nel corso della navigazione su un sito, l’Utente può ricevere sul suo terminale anche cookies che sono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

I cookies sono suddivisi in due categorie, cookies tecnici e cookies di profilazione.

COOKIES TECNICI

I cookies tecnici permettono un agevole utilizzo del sito ed un più facile reperimento delle informazioni, semplificando la connessione e le trasmissioni di dati tra utente e sito.

Utilizziamo:

  • cookies di navigazione o di sessione: garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web permettendo, ad esempio il salvataggio delle preferenze dell’utente e gestione della sessione;

  • cookies di funzionalità: permettono la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati, ad esempio, la selezione di un box o la personalizzazione di una pagina al fine di migliorare il servizio reso.

Queste tipologie di cookies possono essere sia temporanee che persistenti in base alle necessità di utilizzo.

Ti informiamo che puoi autorizzare, limitare o bloccare i cookies attraverso le impostazioni del browser, tuttavia, se imposterai il tuo dispositivo in modo da rifiutare questi cookies, alcuni servizi del sito potrebbero non essere visualizzati correttamente o funzionare in maniera non ottimale. 

Ti informiamo, inoltre, che la tua preferenza sull’uso dei cookies da te espressa nel banner proposto alla prima visita del sito, viene tracciata mediante un cookie tecnico che non potrà essere cancellato in quanto strettamente necessario per noi per adempiere alla normativa sui cookie.

COOKIES DI PROFILAZIONE

Cookies di profilazione. Si tratta di cookies permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’Utente e migliorare la sua esperienza di navigazione.

I cookies utilizzati dal sito

Attività strettamente necessarie a garantire il funzionamento del Sito

CMS WIX

I cookies del CMS hanno la funzione esclusiva di riconoscimento degli utenti che hanno effettuato l’accesso permettendo la navigazione del sito anche nelle aree riservate.
Il Sito, inoltre, installa cookies di funzionalità per memorizzare quali cookies l’utente visitatore accetta alla sua prima visita o nella sua navigazione successiva.

Strumenti di tracciamento di Terze Parti

HOSTING WIX

WIX è un servizio di hosting e backend.

 

Provider:

  • WIX

 

Dati Personali trattati:

  • Dati di utilizzo

 

Luogo del trattamento: Stati Uniti
Privacy Policy: https://it.wix.com/about/privacy/

Cookies di condivisione e social network

Il nostro sito utilizza a volte in modo non costante video di Youtube e Vimeo, contenuti dei social Facebook. Instagram, LinkedIn e, in generale, in base all’occorrenza contenuti incorporati da altre piattaforme. Il nostro sito non può controllare i cookie che questi siti di terze parti erogano e per questo è consigliato informarsi direttamente presso ogni terza parte per avere maggior controllo su questi cookie. Di seguito alcuni link utili alle policy cookie delle terze parti citate:

FACEBOOK

Luogo del trattamento: Irlanda

Privacy Policy: https://www.facebook.com/help/cookies/

INSTAGRAM

Luogo del trattamento: Irlanda

Privacy Policy: https://about.instagram.com/it-it/safety

LINKEDIN

Luogo del trattamento: Irlanda

Privacy Policy: https://it.linkedin.com/legal/privacy-policy

YOUTUBE

Luogo del trattamento: Irlanda

Privacy Policy: https://www.youtube.com/intl/ALL_it/howyoutubeworks/user-settings/privacy/

Altre attività che prevedono l’utilizzo di Strumenti di Tracciamento

PROVIDER

  • Questo Sito

FINALITÀ:

Contattare l’Utente

DATI PERSONALI TRATTATI:

  • Nome

  • Cognome

  • Email

  • Ragione sociale

  • Provincia

  • Città

  • Sito web

 

DESCRIZIONE:

L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

Come controllare i cookies

Puoi controllare e/o verificare i cookies come desideri – per saperne di più, vai su aboutcookies.org.

Puoi cancellare i cookies già presenti nel computer e impostare quasi tutti i browser in modo da bloccarne l’installazione.

Se scegli questa opzione, dovrai però modificare manualmente alcune preferenze ogni volta che visiti il Sito ed è possibile che alcuni servizi o determinate funzioni non siano disponibili.

I cookies e le impostazioni del browser

In questa sezione trovi le informazioni per disattivare i cookies sul tuo browser.

Ti ricordiamo che disattivando i cookies alcune parti del sito potrebbero non funzionare correttamente.

Se il tuo browser non si trova nell’elenco sotto riportato, ti preghiamo di consultare le istruzioni riportate sul tuo browser in merito alla gestione dei cookies.

Internet Explorer versione 6 o superiore

  • Seleziona “Strumenti” nella barra del tuo browser

  • Seleziona “Opzioni Internet”

  • Seleziona la voce “Privacy” e poi clicca su “Avanzate”

  • Seleziona “Sostituisci gestione automatica cookie”

  • Disattiva i “Cookie dei siti Web visualizzati” selezionando la voce “Blocca”

  • Disattiva i “Cookie di terze parti” selezionando la voce “Blocca”

  • Disattiva i “Cookie di sessione” deselezionando la voce “Accetta sempre i cookie della sessione”

  • Clicca su “OK”

Firefox versione 9 o superiore

  • Seleziona “Strumenti” nella barra del tuo browser

  • Seleziona “Opzioni”

  • Seleziona la voce “Privacy”

  • Nell’area “Cronologia” scegli dal menù a tendina l’opzione “utilizza impostazioni personalizzate”

  • Disattiva i cookies deselezionando la voce “Accetta i cookie dai siti”

  • Clicca su “OK”

Google Chrome versione 24 o superiore

  • Seleziona “Menù Chrome” nella barra del tuo browser

  • Seleziona “impostazioni”

  • Seleziona “Mostra impostazione avanzate”

  • Nella sezione “Privacy” clicca su “Impostazione contenuti”

  • Disattiva tutti i cookies selezionando “Impedisci ai siti di impostare dati” e “Blocca cookie di terze parti e dati dei siti”

  • Clicca su “OK”

I cookies presenti in questo sito

CATEGORIA: NECESSARI (non bloccati)

 

I cookie necessari aiutano a rendere fruibile un sito Web abilitando funzioni di base come la navigazione della pagina e l'accesso sicuro
aree del sito web. Il sito Web non può funzionare correttamente senza questi cookie.

 

NOME COOKIE: hs

PROVIDER: Wix su simonettacosentino.it 

TIPO: sessione

SCADENZA: --

DESCRIZIONE: Garantisce la sicurezza della navigazione dei visitatori impedendo la contraffazione delle richieste tra siti. Questo cookie è essenziale per la sicurezza del sito web e del visitatore.

NOME COOKIE: ssr-caching

PROVIDER: Wix su simonettacosentino.it

TIPO: persistente

SCADENZA: 1 giorno

DESCRIZIONE: Questo cookie è necessario per la funzione cache. Una cache viene utilizzata dal sito web per ottimizzare il tempo di risposta tra il visitatore e il sito web. La cache è solitamente memorizzata sul browser del visitatore.

NOME COOKIE: TS#

PROVIDER: Wix su simonettacosentino.it

TIPO: sessione

SCADENZA: --

DESCRIZIONE: Utilizzato per garantire la sicurezza del sito Web e il rilevamento delle frodi.

NOME COOKIE: TXSRF-TOKEN

PROVIDER: Wix su simonettacosentino.it

TIPO: sessione

SCADENZA: --

DESCRIZIONE: Garantisce la sicurezza della navigazione dei visitatori impedendo la contraffazione delle richieste tra siti. Questo cookie è essenziale per la sicurezza del sito web e del visitatore.

CATEGORIA: STATISTICI (bloccati di default)

I cookie statistici aiutano i proprietari di siti Web a capire come i visitatori interagiscono con i siti Web raccogliendo e riportando informazioni in forma anonima.

NOME COOKIE: events/1/#

PROVIDER: bam.nr-data.net via Wix

TIPO: sessione

SCADENZA: --

DESCRIZIONE: Utilizzato per monitorare le prestazioni del sito web a fini statistici.

NOME COOKIE: fedops.logger.sessionId

PROVIDER: Wix su simonettacosentino.it

TIPO: persistente

SCADENZA: --

DESCRIZIONE: Registra dati statistici sul comportamento degli utenti sul sito web. Utilizzato per analisi interne dall'operatore del sito web.

NOME COOKIE: jserrors/1/#

PROVIDER: bam.nr-data.net via Wix

TIPO: sessione

SCADENZA: --

DESCRIZIONE: Ancora non classificato

CATEGORIA: MARKETING (bloccati di default)

I cookie di marketing vengono utilizzati per tracciare i visitatori attraverso i siti web. L'intenzione è quella di visualizzare annunci pertinenti e coinvolgente per il singolo utente e quindi più prezioso per gli editori e gli inserzionisti di terze parti.

 

NOME COOKIE: svSession

PROVIDER: Wix su simonettacosentino.it

TIPO: persistente

SCADENZA: 399 giorni

DESCRIZIONE: Tiene traccia di un visitatore su tutti i siti wix.com. Le informazioni raccolte possono essere utilizzate per rendere la pubblicità più pertinente per il visitatore.

bottom of page